Kimchi bokkeumbap

Kimchi bokkeumbap

Per 2 persone:

  • 120 grammi di kimchi
  • 2 cucchiaini di gochujang (opzionale)
  • 1 cucchiaino  di salsa di soia
  • 2 cucchiaini di olio di sesamo tostato
  • 400 grammi di riso corto cotto (a temperatura ambiente o freddo)
  • 1 cucchiaio di olio vegetale
  • 1 cipollotto (finemente tritato)
  • 2 uova al tegamino

*Potete aggiungere altre verdure stagionali a piacimento.

 

Procedimento:

  1. Prima di misurare il kimchi, spremetene il succo in una ciotolina.
  2. Tritate il kimchi e mettetelo da parte.
  3. Mescolate insieme il succo di kimchi, il gochujang e la salsa di soia fino a quando il gochujang si è completamente sciolto.
  4. Versate l'olio di sesamo sul riso e mescolatelo con le mani, in modo che ogni chicco di riso sia ricoperto di olio e non ci siano grumi.
  5. Mettete l'olio vegetale in una padella (antiaderente o Wok) e scaldatelo a fuoco medio-alto fino a quando diventa caldo. Aggiungete il kimchi tritato e rosolatelo mescolando fino a quando il kimchi inizia a dorarsi ed emana un profumo molto aromatico.
    *se volete aggiungere delle verdure fatele rosolare prima del kimchi tritato
  6. Aggiungete il riso e rosolatelo, schiacciando eventuali grumi fino a quando il riso è uniforme nel colore.
  7. Versate la miscela di succo di kimchi sul riso e alzate la fiamma. Rosolate, mescolando il riso occasionalmente, fino a quando il riso inizia a dorarsi e non si attacca più così tanto.
  8. Aggiustate di sale a vostro piacimento con altra salsa di soia.
  9. Quando il riso fritto è pronto, aggiungete il cipollotto tritato e poi impiattate. Guarnite ogni porzione con un uovo al tegamino.

 

 

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